Vinificazione: l’uva raccolta viene trasportata in cantina dove subisce una soffice pigiadiraspatura, successivamente la fermentazione avviene sulle bucce per circa 15 giorni, con frequenti rimontaggi (ogni 4 ore). L’affinamento avviene dai 4 ai 7 mesi in barriques nuove (30% Francesi e 70% Americani).
Idea del vino: vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto qualità/prezzo.
Caratteristiche sensoriali: rosso rubino intenso. Abbastanza intenso e persistente, fruttato con sentori di ciliegia, prugna secca e vaniglia. Vino di medio corpo, leggermente tannico e ben bilanciato, pronto per essere bevuto.
Abbinamenti gastronomici: si rivela perfetto da abbinare ai primi piatti con sughi di carne e pasta ripiena, ma anche per abbinamenti con secondi a base di carni rosse al forno o alla griglia.
Canosa di Puglia e zone limitrofe
16-18°C
Sangiovese 70% e Merlot 30%
12,5%
ml 750