Vinificazione: le uve sono state raccolte manualmente durante la notte per preservarne gli aromi e la freschezza. Le uve subiscono una soffice pigia-diraspatura, successivamente il mosto viene fatto fermentare in grandi vasche di acciaio per 18/22 giorni a bassa temperatura (10/12°C) per esaltarne gli aromi. Dopo un leggero e breve affinamento sulle fecce in vasche d’acciaio per 30/35 giorni, il vino viene delicatamente chiarificato, filtrato e pronto per essere imbottigliato.
Idea del vino: prodotto dall’estrema eleganza e raffinatezza, consigliato agli amanti dei rosati e per i giovani e dinamici che amano le novità.
Caratteristiche sensoriali: questo rosé “stile provenzale” ha un colore rosa cipria molto pallido. Aromi freschi e morbidi di fragola, anguria e pompelmo rosa accompagnate da piacevoli note floreali di petali di rosa e ginestra. Spicca per freschezza e raffinata mineralità.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con crudi di crostacei, piatti vegetariani, formaggi freschi, pietanze della cucina asiatica, ottimo con Sushi e Sashimi.
Costa Sud, Abruzzo
10-12°C
Merlot
13%
ml 750, Magnum lt 1,5