Vinificazione: fermentazione e macerazione di 15 giorni in vasche di acciaio orizzontali a temperatura di 22°C. Utilizzo della tecnica del delestage che consiste nello svuotare la vasca dove è stato immesso il pigiato (mosto+vinacce) solo della parte liquida, lasciando che il cappello di vinacce si adagi sul fondo, per poi riempirla di nuovo. Questo saliscendi provoca la rottura del cappello, una leggera pressatura, e quindi una migliore estrazione. Affinamento in barrique di rovere francese per 6 mesi.
Caratteristiche sensoriali: rosso rubino intenso impenetrabile . Aromi di frutti di bosco neri e prugna con note di vaniglia e cacao e finale di macchia mediterranea. In bocca rivela la sua grande struttura e il suo grande estratto per terminare in un sorso potente e persistente.
Abbinamenti gastronomici: piatti strutturati e speziati, primi piatti conditi a base di carne suina e ovina, e risotti di selvaggina, secondi piatti di carne, ottimo con i formaggi stagionati ovini e vaccini.
18° C
Monica 85% Carignano 15%
Vigneti di media collina nella zona circostante Mogoro