Vinificazione: il mosto non viene lasciato sulle bucce per evitare l’acquisizione del colore rosso ruggine. Dopo la pressatura soffice il mosto viene lasciato fermentare per circa 15-20 giorni a bassa temperatura tra i 15°C- 17°C. in serbatoi di acciaio inox . Il vino viene poi conservato a 18 -20 °C. in speciali vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche sensoriali: dal colore paglierino con un ampio e persistente bouquet fruttato. Al palato evidenzia delicate note di fiori bianchi e frutta a polpa gialla. Asciutto, morbido e ben equilibrato, grazie al corpo pieno. Retrogusto caratterizzato da una leggera nota di mela.
Abbinamenti gastronomici: perfetto in abbinamento a risotti e primi di mare, molluschi, crostacei, insalate, antipasti e carni rigorosamente bianche e magre. Ottimo per sorprendere gli ospiti durante un aperitivo, magari a base di verdure, formaggi freschi e affettati misti.
10 - 12°C
Pinot Grigio
Sambuca di Sicilia, Sicilia