Vinificazione: pigiadiraspatura soffice, macerazione-fermentazione per 20 giorni. Invecchia in botti di legno di grosse dimensioni 50 hl. per oltre un anno e si affina in bottiglia per 6 mesi.
Idea del vino: vino per consumatori abbastanza espert i e alla ricerca di prodotti di grande rapporto qualità/prezzo.
Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino con riflessi granato; profumo intenso, persistente, speziato con sentori di cioccolato e di catrame che mai sovrastano la succulenta fruttuosità. Vino di grande struttura giustamente tannico e ben equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: ottimo in abbinamento con i primi piatti a base di carne, con il ragù e con alcuni risotti, ad esempio quello ai funghi porcini, al radicchio o ai legumi. Per gustarlo al meglio va abbinato alla selvaggina arrosto, agli antipasti di salumi, ai formaggi erborinati e stagionati.
Comuni di Roseto degli Abruzzi e Colonnella
18°C
Montepulciano d’Abruzzo
13.5%