Vinificazione: le uve, provenienti dai vigneti più vecchi, sono state raccolte manualmente nel pieno della maturazione. Dopo un’attenta selezione subiscono una pigiadiraspatura seguita da una breve macerazione a freddo con le bucce. Il mosto ottenuto dopo defecazione statica, fermenta in serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 16-18 °C. Dopo 3 mesi di affinamento sulle fecce fini, avviene la presa di spuma in piccole autoclavi di acciaio secondo il metodo “Charmat”.
Idea del vino: vino fresco e di piacevole aromaticità, per consumatori giovani e dinamici.
Caratteristiche sensoriali: colore brillante di un paglierino scarico. Complesso con un ampio ventaglio di profumi che vanno dagli agrumi verdi ai sentori floreali, il tutto amplificato dal perlage fine e persistente. Al palato è elegante, minerale, sapido, fresco e molto ben equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: si abbina particolarmente bene con tutti gli antipasti di pesce, ottimo con le pietanze tipiche della cucina giapponese e asiatica. Eccellente aperitivo.
Centro Abruzzo
6°C
vitigni autoctoni bianchi abruzzesi
12%
ml 750, magnum da l 1,5