Vinificazione: dopo una pigiatura soffice delle uve, il mosto viene fermentato separato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 23-25 , con 10 giorni di macerazione delle bucce. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in nuove botti di rovere francese per 18 mesi. Prima del rilascio il vino viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche sensoriali: rosso rubino intenso con note balsamiche ricche e complesse. Ben equilibrato con frutti rossi e spezie. Vino di grande corpo e struttura. La struttura tannica matura conferisce al vino una consistenza vellutata. L’acidità riflette il terroir toscano del vino e mantiene il vino equilibrato attraverso un finale lungo.
Abbinamenti gastronomici: si caratterizza per una straordinaria morbidezza e rotondità che lo rendone perfetto in abbinamento a cibi dal gusto intenso, come ad esempio una grigliata mista di carne rossa oppure selvaggina. Si sposa idealmente anche con antipasti a base di affettati saporiti e formaggi stagionati.
18 °C
Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Cerreto Guidi (Firenze)