Vinificazione: diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8 10 giorni con rimontaggi regolari. Drenaggio e fermentazione lattea in vasche di acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese per 6-8 mesi.
Caratteristiche sensoriali: il vino si presenta di colore rosso brillante con riflessi di un porpora scuro. All’olfatto è superbo: note di prugna matura, frutti di bosco, vaniglia e una leggera spolverata di pepe si mescolano in un profumo pieno e ricco. Il gusto è altrettanto soddisfatto: l’affinamento in barrique regala al vino morbidezza, pur rispettando la tannicità vellutata e non invadente.
Abbinamenti gastronomici: a tavola si abbina perfettamente con tutti i piatti della tradizione culinaria pugliese come le bistecche di cavallo, l’agnello al forno, gli stracotti, la selvaggina e le polpette al sugo. E’ il vino ideale anche per abbinamenti con secondi piatti alla griglia, in umido e saporiti arrosti.
16-18°C
Primitivo di Manduria
Comuni di Manduria e Sava , Salento
14%